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Lupicaia 2019 è al 9° posto nei 100 migliori vini rossi italiani

Il Castello del Terriccio è un’importante realtà vinicola di Castellina Marittima, in provincia di Pisa. Da sempre la sua filosofia produttiva è di produrre vini di alta qualità contenendo al meglio l’impatto ambientale delle colture. Le risorse idriche impiegate provengono da sorgenti naturali, pozzi e laghi alimentati dalle precipitazioni metereologiche.
 La cura continua e costante adottata nel mantenimento dei circa 800 ettari di bosco e macchia mediterranea presenti all’interno della Tenuta rappresentano il miglior esempio di una gestione del territorio particolarmente rispettosa della biodiversità e consapevole dell’impatto positivo che questa produce sull’ambiente e sull’altissima qualità dei suoi vini, oltre che su tutti gli altri prodotti agricoli dell’azienda.

Il Castello del Terriccio rappresenta una delle maggiori proprietà agricole della Toscana con i suoi 1.500 ettari complessivi estesi lungo il limite settentrionale della Maremma. Di questi più di 800 sono di bosco e macchia mediterranea, 400 a seminativo, 200 di pascolo, 60 sono di vigneti e 40 di uliveti.  La fortunata combinazione tra suolo, aria e luce, così come la vicinanza del mare, rendono unico questo microcosmo.

Lupicaia, un grande rosso IGT, della vendemmia 1993, da uve selezionate del  Vigneto Lupicaia: proviene da uve Cabernet Sauvignon ed è un rosso di grande carattere, corposo con aromi complessi, molto longevo, definito dalla critica enologica italiana e mondiale, come uno dei migliori vini d’Italia.

Un’affermazione quest’ ultimsa confermata da un voto che scaturisce prendendo in considerazione la media dei punteggi che ogni singolo vino ha ottenuto da ben 5 delle maggiori Guide ai Vini italiane nell’edizione 2025.

E’ un risultato importante che raggiungiamo tutti insieme a livello aziendale e che ci rende orgogliosi e ci ripaga del grande impegno profuso e ci sprona a fare sempre meglio” – Vittorio Piozzo di Rosignano, titolare di Castello del Terriccio.

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